キャベツの塩ナムル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4個
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- すりごま 大さじ1
- 塩麹 大さじ1/2
- ごま油 少々
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさにカットし、硬めに茹でて水分をしっかりと切る。
- 2 調味料をすべて混ぜて、水分を切ったキャベツと和える。
きっかけ
キャベツを大量に食べたい!油はできるだけ控えたい!と考えたレシピです。
おいしくなるコツ
キャベツの水分はしっかりと切ること‼
- レシピID:1590009054
- 公開日:2017/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単塩ナムルです( ◠‿◠ )作り置きにも◯