金時豆の煮物 レシピ・作り方
材料(1袋人分)
- 金時豆 1袋(約250g)
- 砂糖 100g
- 醤油 30mL
作り方
- 1 金時豆をさっと洗い、たっぷりの水で一晩戻す。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、金時豆を入れる。
再度沸騰したら一度茹でこぼす。 -
3
再び鍋にお湯を沸かして豆を煮る。
アクを取りながら1時間程度弱火で茹でて、指でつぶれる程度に柔らかくなってきたら砂糖、醤油を加えて煮る。 - 4 弱火~中火で煮汁が煮詰まってきたら出来上がり。
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- カテゴリ
- 金時豆
- 料理名
- 金時豆の煮物
もちゃ子
茶色系料理こそ正義
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momotarou12342018/01/12 10:56美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
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お弁当にも。アルミカップに入れて冷凍もできます。