大豆もやしのピリ辛ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
豆板醤がアクセント!
よいおつまみになります。
もちろん普通のもやしでも^^
みんながつくった数 6

材料(2人分)

大豆もやし
1袋
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根をとって洗い、たっぷりのお湯で茹でる。
    茹で加減はお好みで。
  2. 2
    ざるに上げて粗熱を取る。
  3. 3
    ボウルに移し、調味料をすべて入れて和える。

おいしくなるコツ

口当たりを良くするため、ひげ根はなるべく取ってください。

きっかけ

大豆もやしの食べごたえが好きなので。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ低カロリーおかず100円以下の節約料理もやしナムル
関連キーワード
もやし 大豆もやし ナムル モヤシ
料理名
もやしのピリ辛ナムル

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/20 23:24
ご飯がススム一品で美味しかったです(^^)
booo
レポートありがとうございます! ピリ辛って食欲増しますよね。喜んでいただけて幸いです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする