干しはたはたで簡単!はたはたのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干しはたはた 10尾
- 塩こしょう 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 干しはたはたの水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうを振る。
-
2
片栗粉をまぶす。
余分についた分は手で払う。 -
3
揚げ油(分量外)で揚げる。
色づいてきて、箸がふれた時にカラっとした感触になれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- はたはたのから揚げ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ki とにかく時短したい2021/11/29 08:39おつまみに作りお酒がすすみました!からっとあがってとても美味しかったです!
-
ひろっぴー☆2021/08/06 16:54美味しいレシピありがとうございました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ またリピートします☆
-
まいまいちょ♪2021/04/01 16:08簡単、おいしかったです♪
またリピートさせていただきます! -
ゆうずい2021/03/10 19:37参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。