オクラとちくわの和え物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
今回は冷凍の刻みオクラを使いました。
冷水で水洗いする。 - 2 竹輪は輪切りに切っておきます。
- 3 ボールに1、2を混ぜ合わせて*の調味料を混ぜ合わせて出来上がりです!
きっかけ
お酒のお供にと考えていたら出来上がったレシピです。そのまま食べても美味しいですが、豆腐に掛けて食べるのもグットです。(おこのみで納豆や梅干を細かく刻んで混ぜ合わせても美味しいですょ)
おいしくなるコツ
ちりめんや、しらすを入れると美味しいです! 鰹節は隠し味?ぽくなり味にパンチがでます おためしあれ!
- レシピID:1590008871
- 公開日:2016/12/21
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません