塩昆布でキュウリのナムル レシピ・作り方

塩昆布でキュウリのナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
ikko_s
ikko_s
ビールのお供に。

材料((2〜4)人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにする
  2. 2 フードパックに乱切りしたきゅうりと塩昆布を入れる
  3. 3 *の調味料を入れフードパックの上から手揉みをする
  4. 4 空気を抜き、冷蔵庫で約30分寝かせたら出来上がり!

きっかけ

塩昆布が苦手で何が食べれる方法は無いかと試行錯誤した結果辿りついたレシピです

おいしくなるコツ

ごま油がミソです! 塩は昆布にお塩が付いているので、入れなくてもよいですが、我が家は物足りないのでひとつまみいれてます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

  • レシピID:1590008874
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/01/27 16:23
    塩昆布でキュウリのナムル
    とっても美味しかったです٩(ˆ0ˆ๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る