塩昆布でキュウリのナムル レシピ・作り方
材料((2〜4)人分)
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにする
- 2 フードパックに乱切りしたきゅうりと塩昆布を入れる
- 3 *の調味料を入れフードパックの上から手揉みをする
- 4 空気を抜き、冷蔵庫で約30分寝かせたら出来上がり!
きっかけ
塩昆布が苦手で何が食べれる方法は無いかと試行錯誤した結果辿りついたレシピです
おいしくなるコツ
ごま油がミソです! 塩は昆布にお塩が付いているので、入れなくてもよいですが、我が家は物足りないのでひとつまみいれてます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
- レシピID:1590008874
- 公開日:2016/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 塩昆布
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/01/27 16:23とっても美味しかったです٩(ˆ0ˆ๑)۶