現在地
漬物  > 

いぶりがっことクリームチーズのディップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3、4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いぶりがっことクリームチーズのディップ
  • 300円前後

いぶりがっこ?で、ワイン呑む?
ちょっと意外な組合せ。だけど、すっごい合うんだなー

作り方

  • 1

    クリームチーズは室温に戻し、なめらかになるまで練る。

  • 2

    いぶりがっこは出来るだけ細かく刻んで、1に混ぜる。
    全体のばらばら感がなくなって、クリーム状になるまでよく練って、出来上がり。

きっかけ

雑誌に出ていたものを、家庭向けにアレンジ。

おいしくなるコツ

よく練ることです。

レシピID: 1590008794

公開日:2016.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ガン0716

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いぶりがっことクリームチーズのパテ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
漬物ディップパテ飲み会

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いぶりがっことクリームチーズのディップのページ上部へ