キャベツ&もやし&ブロッコリーのサラダ☆ レシピ・作り方

キャベツ&もやし&ブロッコリーのサラダ☆
  • 約10分
ゆんmama69
ゆんmama69
ブロッコリーの芯も茹でて無駄なく使いこなします‼
温かいうちにでも、冷蔵庫で冷やしてからでも^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
    ブロッコリーはヘタを一口サイズ、芯は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 沸騰したお鍋にもやしとブロッコリーを茹でます。
    塩ひとつまみいれます。
  3. 3 茹で上がったら、お湯を切り、千切りキャベツの上にもやしとブロッコリーのヘタ・芯をのせて完成。
    お好みのドレッシングやマヨネーズなどで‼︎

きっかけ

ブロッコリーともやしの残りを使いたくて‼

おいしくなるコツ

ゆで卵や茹でお肉やツナを添えても美味しいです♪ ドレッシングはお好みので( ^ω^ )

  • レシピID:1590008746
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
ゆんmama69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る