ケチャップで!なんちゃってラタトゥイユ風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜、ウインナーはすべて1センチ角くらいに切る。
- 2 鍋に水を入れ、すべての材料を入れて火にかける。
-
3
弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
煮ることで、ケチャップの余分な酸味も飛びます。
きっかけ
洋風のスープが欲しい時に、コンソメスープばかりでは飽きるので、ケチャップで適当に味を調整しました。
おいしくなるコツ
ケチャップは、必ず早めに入れてください。 煮込みが足りないと酸味が残ります。
- レシピID:1590008744
- 公開日:2016/11/12
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あくまで「ラタトュイユ風」の「スープ」です。