ケチャップで!なんちゃってラタトゥイユ風スープ レシピ・作り方

ケチャップで!なんちゃってラタトゥイユ風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
本格的なラタトュイユはちょっと面倒だけど、これなら簡単切って煮るだけ。
あくまで「ラタトュイユ風」の「スープ」です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜、ウインナーはすべて1センチ角くらいに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、すべての材料を入れて火にかける。
  3. 3 弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
    煮ることで、ケチャップの余分な酸味も飛びます。

きっかけ

洋風のスープが欲しい時に、コンソメスープばかりでは飽きるので、ケチャップで適当に味を調整しました。

おいしくなるコツ

ケチャップは、必ず早めに入れてください。 煮込みが足りないと酸味が残ります。

  • レシピID:1590008744
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他のイタリア料理ミネストローネ野菜スープトマトスープ
関連キーワード
スープ ラタトゥイユ ミネストローネ ケチャップ
料理名
ラタトゥイユ風スープ
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る