喉の風邪に焼き梅湯!ダイエットにも! レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
- 梅干し 1個
- お湯 敵量
作り方
- 1 梅干しをフライパンや焼き網の上で、焦げないように転がしながら素焼きにし、中まで火を通す。※油不要
- 2 湯呑みに焼いた梅干しを入れ、お湯を注ぎ完成。梅干しを崩して戴きます。
きっかけ
授乳期で薬が飲めない時、旦那さんが作ってくれました♪
おいしくなるコツ
一度焼いてしまえば、冷めてもその効果に変わりがないといいます。一度にたくさん作って保存容器に入れておくと便利です♪
- レシピID:1590008714
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- 料理名
- 焼き梅湯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/11/07 21:48風邪気味なのか、喉が痛いので此方を頂きました
効果がありますように☆