もやしとキュウリの塩ラーメン味 レシピ・作り方

もやしとキュウリの塩ラーメン味
  • 5分以内
  • 100円以下
アイール
アイール
ラーメンのスープで簡単にナムル味。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ★酢 小さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • キュウリ 1本
  • 塩ラーメンのタレ(液体) 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗って、★を加えた湯でさっと茹でる。
    キュウリは長めに斜めスライスし、さらに細切りにする。
  2. 2 粗熱が取れたもやしと、キュウリを混ぜ、塩ラーメンのタレ、ごま油、で和える。
    5~10分ほど置いて味を馴染ませ、器に盛って白ごまを振りかける。

きっかけ

にんにくとか色々考えてみると、塩ラーメンって、ナムルの味に似てる気がして。

おいしくなるコツ

全体を和えたあと食べるまで少し時間を置く方がいいけれど、置きすぎると、キュウリの水分が出てベチャッとしてしまうので、5~10分ほどでいただいてください。

  • レシピID:1590008709
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のタレきゅうりその他のナムル
関連キーワード
サラダ 使い切れない調味料 あと一品 お弁当
料理名
もやしときゅうりのナムル
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る