もやしとキュウリの塩ラーメン味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗って、★を加えた湯でさっと茹でる。
キュウリは長めに斜めスライスし、さらに細切りにする。 -
2
粗熱が取れたもやしと、キュウリを混ぜ、塩ラーメンのタレ、ごま油、で和える。
5~10分ほど置いて味を馴染ませ、器に盛って白ごまを振りかける。
きっかけ
にんにくとか色々考えてみると、塩ラーメンって、ナムルの味に似てる気がして。
おいしくなるコツ
全体を和えたあと食べるまで少し時間を置く方がいいけれど、置きすぎると、キュウリの水分が出てベチャッとしてしまうので、5~10分ほどでいただいてください。
- レシピID:1590008709
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- 料理名
- もやしときゅうりのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません