自家製タルタルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
私は茹で時間8分♪
茹で上がったら殻を剥きフォーク等で細かく刻む。 -
2
玉ねぎをみじん切りし耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ600wで1分加熱。水分が出たら軽く切る。
※加熱する事で辛味を緩和 - 3 全ての材料を混ぜ合わせ完成☆塩こしょうは強めが◎。
きっかけ
戴いた鱈を、旦那さんの好きなムニエルにしたかったので。
おいしくなるコツ
卵は茹で上がったら氷水でよく冷やす事で剥きやすくなります☆
- レシピID:1590008651
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おっぱっぴー★2017/04/30 13:06こんにちは♪
市販の物より断然美味しいですよね♪簡単に出来ました♪ごちそうさまでした~(^o^) -
12campbell2016/12/04 15:32タルタルソース大好きなのでまた作りたいです☆
-
けいすけくん40712016/10/14 21:22タルタルソースとっても簡単で美味しく作れました!
ホタテフライに^o^
余ったら密閉容器に入れて3・4日、日持ちします。