ひじき煮〜お弁当用〜 レシピ・作り方

ひじき煮〜お弁当用〜
  • 約30分
ゆんmama69
ゆんmama69
お弁当のおかずに‼︎作り置きで楽々(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (カップ6個分)
    ひじきは水で戻しておく。にんじんは千切りにし、油揚げは熱湯をかけて油抜きをして細切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて熱し、1と大豆を入れて中火で炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、Aを加え、落としぶたをして、時々混ぜながら中火で煮汁がほぼなくなるまで煮る。
  4. 4 お弁当用カップに入れて、冷めたら冷凍庫へ‼︎

きっかけ

お弁当用のおかずを作るのに‼︎

おいしくなるコツ

最後にしそ風味ふりかけ(小さじ1)を加えて混ぜればさっぱり味になります。

  • レシピID:1590008645
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
ゆんmama69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る