ひじき煮〜お弁当用〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(カップ6個分)
ひじきは水で戻しておく。にんじんは千切りにし、油揚げは熱湯をかけて油抜きをして細切りにする。 - 2 鍋にサラダ油をひいて熱し、1と大豆を入れて中火で炒める。
- 3 全体に油が回ったら、Aを加え、落としぶたをして、時々混ぜながら中火で煮汁がほぼなくなるまで煮る。
- 4 お弁当用カップに入れて、冷めたら冷凍庫へ‼︎
きっかけ
お弁当用のおかずを作るのに‼︎
おいしくなるコツ
最後にしそ風味ふりかけ(小さじ1)を加えて混ぜればさっぱり味になります。
- レシピID:1590008645
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません