ちりめんキャベツの異国なスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちりめんキャベツは太目の千切りにして、千切りの縦の長さを3~4等分する。じゃがいもは皮をむいて8等分。パンチェッタは1.5cm程度の角切りにする。
- 2 生クリーム以外の材料をすべて、ルクルーゼなどの厚手の鍋に入れて、水を1リットル加え、煮込む。強火で5分、その後弱火にして40~50分くらい。
- 3 全体が柔らかくなったら、生クリームを溶き入れていただきます。
きっかけ
ちりめんキャベツは固くてサラダなどには不向きなため、ひたすら煮込んでみました。
おいしくなるコツ
粗挽き黒胡椒は、できれば挽きたてを。パンチェッタがなければベーコンで代用。
- レシピID:1590008634
- 公開日:2016/10/20
関連情報
- 料理名
- ちりめんキャベツのスープ
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具材を全部お鍋に入れて火にかけるだけで、放っておけばできるので、空いた手でメインをどうぞ。