豚ホホ肉のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚ほほ肉は4×3cm角くらい(2口分くらい?)に切って、油をひかないフライパンで焼き付ける。
- 2 大根は1cm幅で輪切り、さらに半分に切って、圧力鍋で水から茹で始める。
- 3 豚ほほ肉が、こんがりキツネ色に焼けたら、2の鍋に入れる。
- 4 最初に酒とブツ切りにしたネギ、スライスした生姜(皮は剥いても剥かなくても)を入れて5分ほど煮込み、それから他の調味料を加える。
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5
圧力鍋の蓋をして、15分圧をかける。
おもりが下がるのを待って、出来上がり。
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- 圧力鍋で作る豚の角煮
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きむちーずまん2022/04/11 17:35作りましたが水がいるのか要らないのか、圧力かける際の火加減、わかりにくいと思います。料理に慣れていれば
出来上がりイメージで作れますが初心者には無理です。