ニラと卵とベーコンの炒め物。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
焦げ付きにくいフライパンに油をしき、火にかける。
溶き卵を流し入れ、柔らかめのスクランブルエッグ(まだ半生のところが残ってるぐらい)にして、皿に取り出しておく。 - 2 ベーコンは2~3センチ幅に切り、焦げ付きにくいフライパンに、お互いがくっつかないように並べて置き、火にかける。1~2分ほど中火でこんがりと色づくまで炒める。
- 3 にらは洗って、5センチ幅ぐらいに切っておく。
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4
ベーコンがこんがりしてきたら、切ったにらと塩を加える。
蓋をして2分ほどしんなりするまで蒸し焼きにする。火は弱めの中火。 - 5 にらがしんなりとしたら、1の卵を加えて混ぜ合わせる。
- 6 全体が混ざったら、最後に醤油を少々加えて、さっと混ぜて、皿に盛り完成です。
きっかけ
にらが一袋余っていたので、炒め物にしました。
おいしくなるコツ
ベーコンはこんがりと炒めると、うまみがでます。 塩がしっかりと入っているので、醤油は風味付け程度に少し加えると味が濃くなりすぎません。
- レシピID:1590008474
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- 料理名
- ニラ玉
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5 件
つくったよレポート(5件)
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おにぎり太郎2022/09/01 09:06美味しかったです^ ^
ご馳走様でした! -
ばーーんちゃん2021/03/08 19:15簡単にできて、おいしかったです!
リピートしたいと思います。 -
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/03 14:54美味しくできました。有難うございました。
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eina2020/09/20 20:06簡単にできて美味しかったです。
また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ
彩鮮やかで、ニラの高い栄養素が夏の体に効きそうです(^o^)/