干しエビと香味野菜で 豆もやし炒め レシピ・作り方
![干しエビと香味野菜で 豆もやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3ffef9f13745bb59f7108a41d54b35e5ed5cb8c.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
干しエビはカップに水と一緒に入れてレンジ600wに2分かけて戻す。
豆もやしはさっとゆでてしっかり水をきっておく。 -
2
1の干しエビ、にんにく、生姜をみじん切りする。
-
3
鍋(フライパン)にサラダ油を入れ2を焦がさないように弱火でじっくり炒めていく。
-
4
香りが出てきたら醤油、砂糖で味つけし、ニラと青ねぎも入れ炒める。
-
5
ニラと青ねぎがしんなりしたら1の豆もやし、ごま油を入れて炒め、最後に塩をくわえてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません