★もっちりおから餅 レシピ・作り方
![★もっちりおから餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44a602a2a0d4a33465bc5d25221681ec2d37af82.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5つ人分)
作り方
-
1
ボールに、おから、片栗粉を入れる。
-
2
こねる(ナイロン袋を使うと手が汚れないよ)
-
3
生地がある程度まとまってきたら→ナイロン袋に入れてもみもみ(まとまらない場合、耳たぶの固さになるよう、水を適量加えて下さい←分量外)
-
4
ボールに移す(大豆のへそが黒い種類だったので、黒いてんてんがあります)
-
5
小判型にする。
-
6
●でタレを作る。
-
7
フライパンにサラダ油をしき、両面焼く。
-
8
水を加え蓋をし、蒸し焼きにする。
-
9
水がなくなりました。
-
10
タレを加える。
-
11
トロミがでて、からめたら火を消す。
-
12
のりを巻いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/02/12 23:51美味しかったです!