塩にんじんのツナマヨあえ レシピ・作り方

塩にんじんのツナマヨあえ
  • 約1時間
  • 300円前後
Wきつねざる
Wきつねざる
そのままでも、サンドイッチの具にしても合いますよ。

材料(3~4人分)

  • にんじん 大きめ1本
  • *塩 小さじ半分
  • ツナ缶 1缶70g
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★粗挽き黒こしょう 適宜
  • ★ピクルスみじん切り 小さじ1
  • 適宜

作り方

  1. 1 にんじんはせん切りにして、*塩をふってしばらくおき、出た水気をしっかり絞る。(塩はにんじんが中サイズだったら小さじ半分よりもやや少なくしてください。)
  2. 2 ツナはしっかり油をきる。(スープ漬けのものはスープをきる。)★の材料とツナを混ぜる。
  3. 3 1と2をあえる。味を見て塩気が足りなければ塩を適宜足す。できあがり。
  4. 4 ピクルスみじん切りはこれを使いました。

きっかけ

ツナと一緒ににんじんもサンドイッチの具にしたくて作りました。

  • レシピID:1590008286
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶前菜・サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る