余った刺身で絶品焼き魚。 レシピ・作り方

余った刺身で絶品焼き魚。
  • 5分以内
ネコびより。
ネコびより。
前日の余った刺身を焼き魚にリメイク。
ご飯のおかずや、酒の肴にもう一皿いかがでしょうか。

材料(1人分)

  • 刺身(ツバス、カンパチ、鯛、鮪など) 10切ぐらい
  • みりん 大匙1
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 刺身にみりんを加えて、よく揉み込む。
    次に片栗粉をまぶす。
    ※汁気が多い時はキッチンペーパーなどで汁気をふき取り、片栗粉をまぶす
  2. 2 温めたフライパンに油をしき、刺身の両面をこんがりと焼く。
    ※刺身を焼く時に、塩コショウを両面にふりかけて焼く。塩コショウをしっかり効かすとご飯のおかずや、お酒によく合います。
  3. 3 両面によく火が通ったら、皿に盛り完成。

きっかけ

余った刺身を活用してみました。 刺身はツバスやカンパチや鮪、鯛などがオススメです。

  • レシピID:1590008249
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
ネコびより。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る