余った刺身で絶品焼き魚。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身(ツバス、カンパチ、鯛、鮪など) 10切ぐらい
- みりん 大匙1
- 片栗粉 適量
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
刺身にみりんを加えて、よく揉み込む。
次に片栗粉をまぶす。
※汁気が多い時はキッチンペーパーなどで汁気をふき取り、片栗粉をまぶす -
2
温めたフライパンに油をしき、刺身の両面をこんがりと焼く。
※刺身を焼く時に、塩コショウを両面にふりかけて焼く。塩コショウをしっかり効かすとご飯のおかずや、お酒によく合います。 - 3 両面によく火が通ったら、皿に盛り完成。
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ご飯のおかずや、酒の肴にもう一皿いかがでしょうか。