レンジで!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを適当な大きさに切る。
-
2
シリコンスチーマーにかぼちゃを入れ、砂糖をふりかける。
そのまま水分が出るまで2〜3時間置く。 -
3
水分が出てきたらめんつゆを加え、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
水分が少ない時は少し足してください。
きっかけ
かぼちゃの煮物をレンジで作りたくて。
おいしくなるコツ
砂糖をふりかけて水分を出すとべちゃべちゃしなくておいしいです。
- レシピID:1590008245
- 公開日:2016/03/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません