レンジで!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

レンジで!かぼちゃの煮物
  • 1時間以上
calla619
calla619
かぼちゃから水分を出すために時間がかかりますが、ほくほくでおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切る。
  2. 2 シリコンスチーマーにかぼちゃを入れ、砂糖をふりかける。
    そのまま水分が出るまで2〜3時間置く。
  3. 3 水分が出てきたらめんつゆを加え、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    水分が少ない時は少し足してください。

きっかけ

かぼちゃの煮物をレンジで作りたくて。

おいしくなるコツ

砂糖をふりかけて水分を出すとべちゃべちゃしなくておいしいです。

  • レシピID:1590008245
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る