材料(2人分)
- チンゲン菜
- 3株
- 豚肉
- 200g
- ちくわ
- 2本
- 顆粒鶏ガラ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- キャノーラ油
- 少量
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は3cm位にカット。
豚肉は一口大に切る。
ちくわは1cmの斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を少量ひき、チンゲン菜の茎の部分を炒める。油が回ったら、いったん皿に取る。
-
- 3
- 豚肉を炒め塩胡椒をふる。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、チンゲン菜の茎と葉とちくわを入れる。顆粒鶏ガラとごま油を加え、サッと炒めて全体に油が回ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付け簡単♪お肉と炒めて簡単メインおかず♪