チンゲン菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

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dinhopi
チンゲン菜はやっぱり中華炒めが美味しいですよね〜!
味付け簡単♪お肉と炒めて簡単メインおかず♪

材料(2人分)

チンゲン菜
3株
豚肉
200g
ちくわ
2本
顆粒鶏ガラ
小さじ1
ごま油
大さじ1
キャノーラ油
少量
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3cm位にカット。
    豚肉は一口大に切る。
    ちくわは1cmの斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油を少量ひき、チンゲン菜の茎の部分を炒める。油が回ったら、いったん皿に取る。
  3. 3
    豚肉を炒め塩胡椒をふる。
  4. 4
    肉に火が通ったら、チンゲン菜の茎と葉とちくわを入れる。顆粒鶏ガラとごま油を加え、サッと炒めて全体に油が回ったら出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので。

公開日:2016/03/18

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