チンゲン菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
dinhopi
dinhopi
チンゲン菜はやっぱり中華炒めが美味しいですよね〜!
味付け簡単♪お肉と炒めて簡単メインおかず♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3cm位にカット。
    豚肉は一口大に切る。
    ちくわは1cmの斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を少量ひき、チンゲン菜の茎の部分を炒める。油が回ったら、いったん皿に取る。
  3. 3 豚肉を炒め塩胡椒をふる。
  4. 4 肉に火が通ったら、チンゲン菜の茎と葉とちくわを入れる。顆粒鶏ガラとごま油を加え、サッと炒めて全体に油が回ったら出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので。

  • レシピID:1590008237
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理その他の豚肉チンゲン菜その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る