もやしとキャベツのおかか和え レシピ・作り方

もやしとキャベツのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
dinhopi
dinhopi
あと一品!という時にすぐできます(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズに切る。
  2. 2 もやしとキャベツを大きめのタッパーに入れ、ふんわりラップをかけて、600w1分チンする。
  3. 3 さっとかき混ぜて、更に1分チンする。
  4. 4 火が通ったザルにあけ水気を切る。
  5. 5 ボウルにうつし、熱いうちに鰹節とめんつゆとごま油を加えて和える。
  6. 6 全体が馴染んだら出来上がり。
    冷蔵庫で冷やしてどうぞ。

きっかけ

あと一品という時に、あったもので。

  • レシピID:1590008233
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしかつお節(鰹節)キャベツサラダキャベツもやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る