作り置き☆小松菜と高野豆腐の煮浸し レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 小松菜 1袋
- 高野豆腐(小サイズ) 10g
- 椎茸 4コ
- @めんつゆ 大さじ4
- @みりん 大さじ3
- @砂糖 小さじ1
作り方
-
1
小松菜は、5cm位にカット。椎茸は薄切りにする。
(高野豆腐は戻さないでok) -
2
鍋に、
小松菜の茎→小松菜の葉→椎茸→高野豆腐の順に入れ、
@も加え、蓋をして弱火にかける。 - 3 ふつふつしてきたら、煮汁を回しかけ、蓋をして更に弱火にかける。
- 4 3〜5分ほどして、全体がくったりしたら出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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ゆいか02162016/04/12 10:57味見をしましたが。小松菜の苦味が大人向きですね!
小松菜と高野豆腐で栄養満点!
タッパーに入れて冷蔵保存すれば3日には持ちます☆