お肉屋さんのすき焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて水にさらす。鍋に入れて茹でる。お湯を捨て水分を飛ばし、マッシュポテトにして牛乳を加え混ぜる
-
2
みじん切りにした玉ねぎと、合い挽き肉をフライパンで炒める。
火が通ったらaを加えて汁気を飛ばす - 3 ②に①を入れて混ぜる。あら熱がとれたら小判型に丸める。冷ましておく
-
4
小麦粉→溶き卵→パン粉の順に浸けて油で揚げる。
こんがりきつね色になったら完成でーす
٩(。•ω<。)و
きっかけ
お店で買ったすき焼きコロッケを食べておいしかったので再現してみました。何年も前からこの作り方です(๑و•̀ω•́)و
おいしくなるコツ
コロッケは冷めてから揚げることです だしの素は味噌汁とかに入れる顆粒の物です
- レシピID:1590008138
- 公開日:2016/01/10
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