冬は白菜で☆とろとろなロール白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜を熱湯で湯がき、柔らかくする。
玉ねぎをみじん切りにする。 -
2
ボウルに、挽肉・玉ねぎみじん切り・卵・おろしニンニク、塩胡椒を入れ、捏ねる。
8つに分けて丸め、タネを作る。 - 3 湯がいて柔らかくてなった白菜を広げ、2のタネを包む。8つ包んだら、ベーコンも巻く。
- 4 深めのフライパンにトマトスープの材料の塩胡椒以外を入れ、混ぜながら中火で煮る。
- 5 グツグツしたら塩胡椒で味を調え、ロール白菜の閉じ目を下にして、並べて入れる。
-
6
スープをかけながら中火で3〜5分煮て、
再度グツグツしたら、蓋をして弱火で、15分程煮込む。
白菜がクタクタになったら出来上がり。
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ロールキャベツも美味しいですが、
白菜も体がポカポカ、とろとろ柔らかくて美味しいです(^-^)