我が家のひじき煮 レシピ・作り方

我が家のひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
dinhopi
dinhopi
栄養満点のひじき。
たくさん食べたいですね!

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸して戻しす。
    軽くかき混ぜ、数回水を替えて洗っておく。
  2. 2 にんじんは細切りにする。
    ちくわは細切りにする。
    大豆の水煮は軽く洗う。
  3. 3 鍋に@を合わせ、ひじき・人参・大豆・ちくわを入れ、蓋をして中火にかける。
  4. 4 煮立ったら弱火にして、鞘から出した枝豆も入れ、軽くかき混ぜる。蓋をして更に5分程煮て出来上がり。

きっかけ

作り置きのおかずとして。

  • レシピID:1590008012
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ちくわ大豆ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小僧2号
    小僧2号
    2016/04/14 18:05
    我が家のひじき煮
    枝豆は先に全部食べられちゃいました^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る