我が家のひじき煮 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
ひじきは水に浸して戻しす。
軽くかき混ぜ、数回水を替えて洗っておく。 -
2
にんじんは細切りにする。
ちくわは細切りにする。
大豆の水煮は軽く洗う。 - 3 鍋に@を合わせ、ひじき・人参・大豆・ちくわを入れ、蓋をして中火にかける。
- 4 煮立ったら弱火にして、鞘から出した枝豆も入れ、軽くかき混ぜる。蓋をして更に5分程煮て出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小僧2号2016/04/14 18:05枝豆は先に全部食べられちゃいました^^;
たくさん食べたいですね!