現在地
煮物  > 

我が家のひじき煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家のひじき煮
  • 300円前後

栄養満点のひじき。
たくさん食べたいですね!

作り方

  • 1

    ひじきは水に浸して戻しす。
    軽くかき混ぜ、数回水を替えて洗っておく。

  • 2

    にんじんは細切りにする。
    ちくわは細切りにする。
    大豆の水煮は軽く洗う。

  • 3

    鍋に@を合わせ、ひじき・人参・大豆・ちくわを入れ、蓋をして中火にかける。

  • 4

    煮立ったら弱火にして、鞘から出した枝豆も入れ、軽くかき混ぜる。蓋をして更に5分程煮て出来上がり。

きっかけ

作り置きのおかずとして。

レシピID: 1590008012

公開日:2016.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲我が家のひじき煮のページ上部へ