簡単おかず!厚揚げとちんげん菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 厚揚げ
- 1枚
- ちんげん菜
- 1株
- 人参
- 1/4本
- @水
- 150cc
- @顆粒鶏ガラ
- 小さじ1
- @顆粒だかつおだし
- 小さじ1/3
- @片栗粉
- 小さじ1
- @おろしにんにく
- 小さじ1/2
- @ごま油
- 小さじ1、小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 厚揚げ・人参・ちんげん菜を一口サイズに切る。
@を合わせておく。
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- 2
- フライパンにごま油をひき、ひき肉小さじ1をひき、ほぐしながら炒める。軽く塩胡椒。
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- 3
- 肉に7割火が通ったら、厚揚げ・人参・ちんげん菜の芯の方も入れ炒める。
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- 4
- 全体的に火が通ったら、ちんげん菜の葉の方も加え炒める。
油が回ったら、合わせておいた@をよくかき混ぜて回し入れ、手早く炒める。
-
- 5
- 汁気にとろみが出たら、仕上げにごま油を少し回しかけて出来上がり。
パパーッと炒めて簡単主菜の出来上がりです。