簡単おかず!厚揚げとちんげん菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dinhopi
調味料は全て合わせておいて、炒めた野菜と合わせるだけ!とろみをつけるので、味がよく絡みます!
パパーッと炒めて簡単主菜の出来上がりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
厚揚げ
1枚
ちんげん菜
1株
人参
1/4本
@水
150cc
@顆粒鶏ガラ
小さじ1
@顆粒だかつおだし
小さじ1/3
@片栗粉
小さじ1
@おろしにんにく
小さじ1/2
@ごま油
小さじ1、小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げ・人参・ちんげん菜を一口サイズに切る。
    @を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ひき肉小さじ1をひき、ほぐしながら炒める。軽く塩胡椒。
  3. 3
    肉に7割火が通ったら、厚揚げ・人参・ちんげん菜の芯の方も入れ炒める。
  4. 4
    全体的に火が通ったら、ちんげん菜の葉の方も加え炒める。
    油が回ったら、合わせておいた@をよくかき混ぜて回し入れ、手早く炒める。
  5. 5
    汁気にとろみが出たら、仕上げにごま油を少し回しかけて出来上がり。

きっかけ

簡単に出来るおかずを。

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めチンゲン菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/09 20:41
厚揚げ入れるの忘れちゃいました…味はとても美味しく良くできたと思います。ありがとうございました。
メスゴリラ1670
野菜たっぷりで美味しそうですね♪ ありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする