いんげんとピーマンの葉のオイスターみそ炒め レシピ・作り方

いんげんとピーマンの葉のオイスターみそ炒め
  • 約15分
かおチュワン
かおチュワン
いんげんの甘さがおいしいです。

材料(3人分)

  • さやいんげん 250g
  • ピーマンの葉 20g
  • 合わせ調味料
  • ★砂糖 小1
  • ★酒 大1
  • ★味噌 小1
  • ★オイスターソース 大1
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • ★水 0.5カップ
  • ★旨味調味料 少々
  • サラダ油 大0.5

作り方

  1. 1 いんげん→筋をとり、カット
    ピーマンの葉→刻む
  2. 2 合わせ調味料★→混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに、サラダ油を入れ、具材を入れて炒める。
  4. 4 合わせ調味料を加えて、汁気が少なくなるまで、炒め煮する。
  5. 5 出来上がり〜♫

きっかけ

さやいんげん利用

おいしくなるコツ

鷹の爪や、豆板醤を入れて辛くしてもいいよ。

  • レシピID:1590007932
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る