ファンタグレープ寒天 レシピ・作り方

ファンタグレープ寒天
  • 約1時間
かおチュワン
かおチュワン
ジュースでお手軽デザート♪

材料(6コ人分)

  • 粉寒天 4g
  • 300mi
  • グラニュー糖 80g
  • ファンタグレープ 300ml

作り方

  1. 1 水に、粉寒天を溶かす→中火で混ぜながら3分火にかける。→グラニュー糖を加えて混ぜながら2分。→火を消し、ジュースを少しずつ加えて混ぜる。
  2. 2 器に入れて、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3

きっかけ

ジュースでデザート。

おいしくなるコツ

炭酸がとばないように、静かに加えて混ぜ過ぎないようにね。

  • レシピID:1590007885
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る