アボカドをぬか漬けにしてみた♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぬか床 200g
- アボカド 1個
作り方
- 1 熟してないアボカドを、よく洗い、半分にきりたねを取りのぞきぬか床につけます。アボカドを包むように満遍なくぬかをつけてください。冷蔵庫保管のぬか床で、8時間つけました。
-
2
アボカドを触ってみて、やわらかければ完成。皮をむき、スライスします。
常温保存のぬかの場合半分くらいの時間でつかると思います。
きっかけ
アニメを見ていたら、アボカドをぬか漬けにしてたので、作ってみたくなりました。お酒のあてにもピッタリですし、サラダに使うのも、つけたのを使うほうが青くささがなく、美味しい♪生ハムや、ボイルエビ、レタス、シーザドレッシングでも、美味
おいしくなるコツ
硬いアボカドを使うこと、柔らかいと、つかるまでに、とろけてしまいます。
- レシピID:1590007795
- 公開日:2015/07/03
関連情報
- 料理名
- アボカドのぬか漬け
レポートを送る
6 件