冷凍こしあんで*水ようかん レシピ・作り方

冷凍こしあんで*水ようかん
  • 1時間以上
かおチュワン
かおチュワン
甘さひかえめです。

材料(8〜9コ人分)

  • 冷凍こしあん 450g
  • 粉寒天 8g
  • 砂糖 55g
  • 600ml

作り方

  1. 1 鍋に、水、粉寒天を入れ中火で混ぜながら3分。
  2. 2 砂糖を加えて2分→冷凍こしあんを加えてなめらかになるまで崩しながら混ぜる。→弱火で3分→火をとめる。→こす
  3. 3 ボールに移し、冷水につけて混ぜながら冷やす。
  4. 4 トロッと固まってきたら、器に入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
  5. 5

きっかけ

小豆から作ったこしあん〈冷凍〉利用

おいしくなるコツ

水分を含んでいたこしあんで作ったので、寒天多めです。混ぜながら火にかけてね。

  • レシピID:1590007771
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る