新玉ねぎ入り◯チャプチェ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
牛肉→細切り
干ししいたけ→もどして細切り
牛肉と干ししいたけを下味★に浸す。
緑豆はるさめ→茹でてカット - 2 新ごぼう→ささがき→ごま油をしいたフライパンで炒め、*で味付けする。→皿にとる。
-
3
人参、きゅうり→細切り。
フライパンにごま油をしいて、人参を炒める→きゅうり→味塩をふる。→皿にとる。 - 4 1を炒める。
- 5 2、3を加えて軽く炒め、ボールに移す。
- 6 スライスした新玉ねぎを水にさらす→ザルにあげ水分をとる→5に加えて混ぜる。
- 7 黒こしょう、旨味調味料、すりごまをふり混ぜる。→器に盛る。
- 8 卵に、味塩を混ぜる。→フライパンにサラダ油をしき、薄焼き玉子を焼く→細切りにし、のせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェその他の牛肉・ビーフ干し椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません