ふわとろ炒りたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにたまごを割りいれ、塩麹、砂糖を加える。泡立てきで拡販、ざるで濾す。
- 2 フライパンに油をひき、温まったらたまごを入れる。強火で約2分間、箸でこげないように混ぜて炒りたまごを作る。
きっかけ
ふわふわの黄色い炒りたまごを作りたくて。
おいしくなるコツ
濾すことでひと手間かかりますが、ふわふわの炒りたまごを作ることができます。
- レシピID:1590007687
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- 炒りたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません