鶏肉で鴨鍋風〜お餅入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
お手軽1人鍋 ♪

材料(1人分)

鶏肉
50g
せり
半束
ごぼう
45g
ゆで筍
40g
油揚げ
10g
白ねぎ
半分
お餅
2つ
*だし汁
200cc〜300cc
*酒
大1+大1
*しょうゆ
大0.5
*塩
少々
*旨味調味料
少々
柚子胡椒、一味、黒こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏肉→切って、酒大1をふる。
    ごぼう→皮をむき、大きめなささがき。 筍→薄切り。ねぎ→ぶつ切り。せり→3センチ。油揚げ→細切りにする。
  2. 2
    せり、お餅以外を鍋に入れ、*で煮る。
  3. 3
    せり、焼いたお餅を入れる。
  4. 4
    火が通ったら出来上がり。柚子胡椒や黒こしょう、一味などかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

塩で、味を調整して下さいね。

きっかけ

せりが残ってたので。

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
鴨鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする