さっぱり、冷た〜い、おうどん。レンジ調理 レシピ・作り方

さっぱり、冷た〜い、おうどん。レンジ調理
  • 5分以内
  • 100円以下
petit.ange
petit.ange
さっぱりと食事をすませたい☆

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1
  • きゅうり 半分
  • 大葉 2枚
  • ゆかり 小2
  • そうめんつゆストレート 80cc
  • 梅肉 お好みの量

作り方

  1. 1 うどんをレンジで解凍したら、氷水でしめます。水気をきり、ゆかりをあえます。
  2. 2 きゅうり、大葉、梅肉をのせ、まわりから
    そうめんつゆをかけます

きっかけ

暑い、キッチンにたちたくない サラッとすませたい☆

おいしくなるコツ

うどんを氷水でしめる

  • レシピID:1590007627
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
さっぱり、おうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る