半分野菜!お野菜たっぷりメンチカツ レシピ・作り方
材料(4~5人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、キャベツは粗くみじん切りにして、卵、合挽き肉、塩コショウともむ。
-
2
バットなどに薄力粉をふり、そこに①を成形しながら置いていく。
パラパラと上からも薄力粉を振り、卵を付けて、パン粉をまぶして、170度の油で揚げて出来上がり!
ソースをかけてどうぞ♪
きっかけ
食物繊維を摂りたくて♪
おいしくなるコツ
タネがやわらかいので、パン粉を付けた所で、空気を抜きながら成形し直すときれいにできます♪ ミンチ:玉ねぎ:キャベツは、2:1:1で作りました♪
- レシピID:1590007622
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません