半分野菜!お野菜たっぷりメンチカツ レシピ・作り方

半分野菜!お野菜たっぷりメンチカツ
  • 約15分
  • 500円前後
こぐま母
こぐま母
お野菜たっぷり!とっても簡単で、子どもも大好きです♪

材料(4~5人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、キャベツは粗くみじん切りにして、卵、合挽き肉、塩コショウともむ。
  2. 2 バットなどに薄力粉をふり、そこに①を成形しながら置いていく。
    パラパラと上からも薄力粉を振り、卵を付けて、パン粉をまぶして、170度の油で揚げて出来上がり!
    ソースをかけてどうぞ♪

きっかけ

食物繊維を摂りたくて♪

おいしくなるコツ

タネがやわらかいので、パン粉を付けた所で、空気を抜きながら成形し直すときれいにできます♪ ミンチ:玉ねぎ:キャベツは、2:1:1で作りました♪

  • レシピID:1590007622
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る