春の巻き寿司★さんまの缶詰を使って レシピ・作り方
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材料(3本人分)
作り方
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1
かんぴょう、干ししいたけ→もどす。→ひたひたの出し汁、*で落とし蓋をし20分煮る。→冷ます
竹の子→○をまぜ、1分チン→冷ます。 -
2
卵、★を混ぜ、卵焼きを作る(サラダ油利用)さんまの缶詰め→1分程チン
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3
しいたけ→粗みじん切り 竹の子→細切り
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4
卵焼き→3等分する。
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5
巻き簀の上にのり→向こう側1㌢位残して寿司飯をしきつめる。→真ん中に具材
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6
巻く。継ぎ目を下にする。
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7
3本完成
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8
カットしてどうぞ。
《冷蔵庫で保存する場合、キッチンペーパーで巻いてからラップをして下さい。》 -
9
後日作ったものです。(玉子焼きは、卵4個分で、縦半分にカットしたもの)
きっかけ
せりを買ったので、大好きなお店の巻き寿司を真似て作ってみました。
おいしくなるコツ
寿司飯は、三等分にして、かるく握ってからしきつめていって下さい。卵焼きフライパンで卵を焼く場合、横にして、長い卵焼きを作って下さい。
- レシピID:1590007580
- 公開日:2015/05/07
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- カテゴリ
- 巻き寿司
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