肉詰めピーマンのオーブンパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイール
オーブンまかせで、空いた時間で副菜を。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
3個
玉ねぎ
1/4個
★豚ひき肉(合い挽きでも)
150g
★パン粉
大さじ2
★卵
1/2個
★牛乳
大さじ1
★オートミール
小さじ2
★塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
のせるパン粉
大さじ2~3
アボガドオイル(オリーブオイルでも)
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦2等分して種を取っておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして、他の★全てと混ぜる。
  3. 3
    1の切った中の部分に、茶こしでまんべんなく片栗粉を振りかけ、2の種を詰めたら、上にのせる用のパン粉を振りかける。
  4. 4
    温めておいたオーブン180度で15~20分焼く。途中で開けて、パン粉の上からオイルを回しかけてカリッとさせる。

おいしくなるコツ

わが家は、他に何もかけないでいただくので塩コショウはしっかりします。

きっかけ

肉詰めピーマンは定番だけど、仕上げをオーブンに任せることで、他のおかずを作る時間ができるので。

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般豚ひき肉その他の調理器具火を使わない料理
関連キーワード
オーブン料理 時短 簡単 ごはんに合う
料理名
肉詰めピーマンのパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする