肉詰めピーマンのオーブンパン粉焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦2等分して種を取っておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして、他の★全てと混ぜる。
- 3 1の切った中の部分に、茶こしでまんべんなく片栗粉を振りかけ、2の種を詰めたら、上にのせる用のパン粉を振りかける。
- 4 温めておいたオーブン180度で15~20分焼く。途中で開けて、パン粉の上からオイルを回しかけてカリッとさせる。
きっかけ
肉詰めピーマンは定番だけど、仕上げをオーブンに任せることで、他のおかずを作る時間ができるので。
おいしくなるコツ
わが家は、他に何もかけないでいただくので塩コショウはしっかりします。
- レシピID:1590007508
- 公開日:2015/04/23
関連情報
- 料理名
- 肉詰めピーマンのパン粉焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません