肉詰めピーマンのオーブンパン粉焼き レシピ・作り方

肉詰めピーマンのオーブンパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
アイール
アイール
オーブンまかせで、空いた時間で副菜を。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦2等分して種を取っておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして、他の★全てと混ぜる。
  3. 3 1の切った中の部分に、茶こしでまんべんなく片栗粉を振りかけ、2の種を詰めたら、上にのせる用のパン粉を振りかける。
  4. 4 温めておいたオーブン180度で15~20分焼く。途中で開けて、パン粉の上からオイルを回しかけてカリッとさせる。

きっかけ

肉詰めピーマンは定番だけど、仕上げをオーブンに任せることで、他のおかずを作る時間ができるので。

おいしくなるコツ

わが家は、他に何もかけないでいただくので塩コショウはしっかりします。

  • レシピID:1590007508
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般豚ひき肉その他の調理器具火を使わない料理
関連キーワード
オーブン料理 時短 簡単 ごはんに合う
料理名
肉詰めピーマンのパン粉焼き
アイール
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る