ポン酢でいただく☆とろろのふわふわネギ焼き レシピ・作り方

ポン酢でいただく☆とろろのふわふわネギ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
アイール
アイール
糖質ゼロでもお食事感満載❤️

材料(2人分)

  • 山芋 150g
  • 1個
  • 白だし 小さじ1/2
  • ポン酢 小さじ1〜2
  • ワケギ 1把
  • お好みのオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 山芋はすりおろしてから、擂り鉢で擂り、卵、白だしを加えてさらに擂り混ぜたら、みじん切りにしたワケギを加えて混ぜる。
  2. 2 1を油を熱したフライパンに流し込み、蓋をしてじっくり焼く。しっかり固まったのを確認して裏返し、もう片面もじっくり焼く。
  3. 3 2をお皿に盛って、お好きなサイズに切り分け、ポン酢を付けていただきます。

きっかけ

せっかく糖質制限&ダイエット向けなので、マヨネーズなどでカロリーアップにしたくなかった。

おいしくなるコツ

擂り鉢で生地をよく練ること。

  • レシピID:1590007411
  • 公開日:2015/04/05
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カテゴリ
オムレツ山芋ねぎ焼き
関連キーワード
居酒屋レシピ 糖質制限 ダイエット ローカロリー
料理名
ネギのとろろ焼き
アイール
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