ポン酢でいただく☆とろろのふわふわネギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋はすりおろしてから、擂り鉢で擂り、卵、白だしを加えてさらに擂り混ぜたら、みじん切りにしたワケギを加えて混ぜる。
- 2 1を油を熱したフライパンに流し込み、蓋をしてじっくり焼く。しっかり固まったのを確認して裏返し、もう片面もじっくり焼く。
- 3 2をお皿に盛って、お好きなサイズに切り分け、ポン酢を付けていただきます。
きっかけ
せっかく糖質制限&ダイエット向けなので、マヨネーズなどでカロリーアップにしたくなかった。
おいしくなるコツ
擂り鉢で生地をよく練ること。
- レシピID:1590007411
- 公開日:2015/04/05
関連情報
- 料理名
- ネギのとろろ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません