ねぎぬた~ごま風味 レシピ・作り方

ねぎぬた~ごま風味
  • 約10分
かおチュワン
かおチュワン
竹の子とじゃこ入りです☆

材料(1~2人分)

  • ねぎ 100g
  • ゆで竹の子 15g
  • じゃこ 3g
  • 少々
  • ●柚子味噌 大1
  • ●辛子 1センチ~
  • ●旨味調味料 少々
  • ●すりごま 小1

作り方

  1. 1 ねぎ→3センチ位に切る→塩少々を入れた水で茹でる→ザルにあげ、冷ます。→キッチンペーパーで水分をとる。
    竹の子→薄切り。
  2. 2 ボールに、具材、●を入れ混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

ねぎを頂きました。

おいしくなるコツ

ゆでたねぎは、水分をしっかりとってね。

  • レシピID:1590007389
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る