炒り卵のネギぬた レシピ・作り方

炒り卵のネギぬた
  • 約15分
かおチュワン
かおチュワン
気軽に炒り卵でぬた♪

材料(3人分)

  • ねぎ 160g
  • ○卵 1個
  • ○紅しょうが 10g
  • ○旨味調味料 少々
  • ○だし 2g
  • ○味塩 少々
  • ○水 大1
  • 少々
  • オリーブ油 小1
  • ●柚子味噌 大1
  • ●辛子 1センチ~

作り方

  1. 1 ○を混ぜ合わて、オリーブ油をひき、炒り卵を作る。
  2. 2 ねぎは、3センチ位に切り、茹でる。→ザルにあげ、冷ます。→キッチンペーパーで水分をとる。→●を入れ混ぜる。
  3. 3 1を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

ねぎを頂きました。

おいしくなるコツ

茹でたねぎは、水分をよくとってね。

  • レシピID:1590007382
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る