我が家の 鉄板焼き レシピ・作り方

我が家の 鉄板焼き
  • 約30分
  • 2,000円前後
ryu-07.higurasi
ryu-07.higurasi
わが家の 簡単!辛鉄板焼き

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ウインナー2種類は、適当な大きさに切ります。お肉と一緒にボールへ入れます。
  2. 2 1に、焼肉たれ半分いれて混ぜ合わせます。
  3. 3 すき焼き鍋をあたためて、2 の具材を炒めていきます。
  4. 4 炒まってきたら、もやし、焼肉たれ2まわし(約200cc)、本だし、水、うどん を加えて、更に炒めます。
  5. 5 うどんが 柔らかくなってきたら、コチュジャン、キムチを加えます。
  6. 6 うどんに 色がついてきたら 出来上がりです。
  7. 7 焼肉のたれは、すきなのを 使っていただいて いいですが、わが家は、「わが家は焼肉屋さん」の中辛を 使っています。

きっかけ

辛い鉄板焼きのお店で、よく 買っていたのですが、その味を再現してみました。

おいしくなるコツ

焦がさないように、しっかり混ぜながら 炒めてください。 食べ終えて、残った鍋に ご飯をいれて 炒めると、辛い焼き飯になって、おいしいです!

  • レシピID:1590007249
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
わが家の 辛鉄板焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る