あったか~!具だくさん卵スープ レシピ・作り方

あったか~!具だくさん卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
忙しい朝や、小腹がすいた夜でもさっと作れておいしいです!

材料(4人分人分)

  • ◎水 900cc
  • ◎かつおだしのもと 大さじ2
  • ◎薄口醤油 大さじ1
  • ◎昆布 3×5㎝位
  • ◎ベーコン 1枚
  • ◎しめじ 1/4株
  • ホウレン草 2株
  • 1個
  • ◆ゴマ、胡麻油 大さじ1
  • ◆塩コショウ 適宜
  • ひとつまみ位

作り方

  1. 1 ◎を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前に取り出す。
  2. 2 沸騰したら、ホウレン草を入れて再沸騰したら、卵を回し入れて、大きく2回位混ぜて火を止める。
  3. 3 ◆を入れて、塩で味を整えて出来上がり!

きっかけ

スープが簡単に作りたくて!

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎない事です。

  • レシピID:1590007110
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る