たこの塩辛で◆ほうれん草和え レシピ・作り方

たこの塩辛で◆ほうれん草和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
簡単!豆皿おつまみ~

材料(1人分)

  • 茹でたほうれん草 25g
  • たこの塩辛 大1
  • レモン汁 少々
  • 大1

作り方

  1. 1 ほうれん草→2センチ位に切る
    たこは、酒を入れサッと火を通す
  2. 2 ボールで、ほうれん草とたこ、レモン汁を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

たこの塩辛利用

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1590007107
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る