★簡単♪甘海老天とじ丼~卵のせ レシピ・作り方
![★簡単♪甘海老天とじ丼~卵のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff89ae679dc0a78d1d54b8694fba6aa0a6b50f2f.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
甘エビ→卵を取り出し、皮をむく。
-
2
○を混ぜ合わせておく。
甘エビ→1センチのぶつ切り。
ほうれん草→4~5センチに切る。
ねぎ→小口切り。
卵→溶いておく。 -
3
ご飯を器に、盛る。
-
4
丼用鍋に、○を入れ火にかける→ほうれん草、海老を加える。
-
5
天かすを加える。
-
6
卵を加える。
-
7
好みの玉子の固さになったら火を消し、ねぎをのせる。
-
8
ご飯の上に、すべらせながらのせる。
-
9
卵をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません